<-- Übersicht

IMG 1898

OMA’S PILZGERICHTE


Autor:
Broschiert: 68 Seiten, 210 x 148 x 3 mm, 124 g
Verlag: Carl Gerber Verlag, 2017. ISBN: 978-3-87249-353-8

Anzahl der Rezepte: 118

 

Mitglieder der ARGE geben diesem Buch nachstehende Bewertung:
Pilzchenx5 Pilzchenx4 Pilzchenx3 Pilzchenx2 Pilzchen
- - 1 3 15

 

Der Verlag:
„Oma´s Pilzgerichte“ – die Rezeptsammlung für die Praxis mit robuster Fadenheftung, damit es im Alltag länger hält – zeigt auf, das Pilze als selbständige oder – in Verbindung mit anderen Nahrungsmitteln – als Mischgerichte sowie Beigabe zur Verbesserung vieler Speisen ideal ist.

Diese Rezeptsammlung aus Oma´s-Zeiten zeigt auf, wie einfach die Herstellung der verschiedensten Pilzgerichte sein kann und auch wie vielfältig deren Verwendung.
Die 118 Rezepte sind – mit wenigen Ausnahmen – für keine bestimmte Pilzart ausgewählt, sondern können für alle genießbaren Arten Anwendung finden.

„Oma´s Pilzgerichte“ für leckere Zubereitung von Pilzsuppen, wie „Legierte Pilzsuppe“, Pilzsoßen, Pilzgemüsen und Pilzgerichte wie Pilzgulasch, gebratene Pilze, Pilze mit Rühreiern, Pilzknödel, Pfannkuchen mit Pilzen bis hin zum Pilzsalat. Pilze erleichtern gesundes und abwechslungsreiches Kochen.


Das Büchlein hat nur auf den Umschlagsseiten Fotos. Wie in der „guten alten Zeit“ gibt es keine „man nehme“ Anweisungen. Die meisten Rezepte kommen ohne Mengenangaben aus. Dennoch können die vielen Rezepte als Anregung für eigene Kreationen dienen.

Aus dem Inhalt: (Auszug)
- Suppen
- Sossen
- Gemüse

- Verschiedene Gerichte mit Pilzen
- Eingemachte Pilze

 

Kontakt

ARGE Österreichischer Pilzberater


Dr. Otto Stoik
Ramsauerstraße 56, 4020 Linz
+43 (0)650 / 62 012 24
kontakt@pilzberater.at

Gift-Häubling (Galerina marginata)