Champignon, Steinpilz & Co.
Ein Pilzkochbuch
Autorin: Andrea Oppermann
Hardcover: 160 Seiten, 215 x 154 x 14,5 mm, 332 g
Verlag: Verlag Schnell - seit 1834 -, 09/2016.
ISBN: 978-3-87716-767-0
Anzahl der Rezepte: 119
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Die Autorin:
Pilze sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Ihr hoher Eiweißgehalt kann vom Menschen bis zu 90% verwertet werden. Pilze sind Appetit anregend und fördern die Verdauung.
Besonders beeindruckend ist ihre Vielfalt. Knapp 300 bekannte Speisepilzarten bieten unzählige Verarbeitungsmöglichkeiten. Dieses Pilzkochbuch enthält einen umfangreichen Wissensteil über die Natur dieser schmackhaften Sporengewächse. 120 Zubereitungsarten bieten eine abwechslungsreiche Pilzküche übers ganze Jahr ob gefüllt, als Suppe oder Eintopf, als Vorspeise, als Hauptgericht, als Leckerei für zwischendurch oder für die Vorratshaltung: Speisepilze bietet stets einen schmackhaften Genuss und einen besonderer Zauber, der sich unkompliziert herrichten lässt.
Das klar strukturierte Pilzkochbuch kommt ohne ein Foto aus. Im Vorwort werden allgemeine Tipps gegeben, sowie die Positivliste der Speisepilze (DGfM Stand 19.05.2015) angeführt. Kleine Zeichnungen lockern den klar lesbaren Inhalt ein wenig. Die Rezepte sind nachkochbar beschrieben. Kochrezepte aus anderen Kulturen runden die Sache ab.
Aus dem Inhalt: (Auszug)
- Vorspeisenkreationen
- Suppenküche
- Salatschüssel
- Hauptgerichte
- Beilagenzauber
- Backofenvariationen
- Auflauflust
- Aus einem Topf
- Delikates
- Vorratsecke